Empadinha que derrete na boca se você gosta de empadinha vai adorar essa receita prática

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em salgadinhos
empadinha-de-liquidificador-1024x683-1-1

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de empadinha

  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 130g de manteiga (sem sal)
  • 50g de banha de porco
  • 1 gema
  • 1 colher de sopa de água filtrada
  • 1 colher de café de sal
  • 1 colher de café de fermento químico em pó
  • 1 gema e um fio de azeite (para pincelar)
  • recheio de sua preferência

Modo de preparo

  1. Coloque a farinha de trigo, a manteiga, a banha, a gema, a água, o sal e o fermento em uma tigela.
  2. Misture tudo e amasse até formar uma massa homogênea que desgrude das mãos.
  3. Forre o fundo e as laterais das forminhas de empada com a massa.
  4. Preencha com o recheio de sua preferência.
  5. Faça pequenos discos com o restante da massa e use-os para fechar as empadinhas.
  6. Pincele todas as empadas com a gema e o azeite batidos.
  7. Leve para assar em forno preaquecido, a 180°C, até dourar.
  8. Retire do forno, desenforme e sirva essa delícia em seguida!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!