Enrolado de presunto e queijo extremamente saboroso e é difícil encontrar quem não goste

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Enrolado de presunto e queijo, lanche, Lanches e Petiscos, salgado
Enrolado-de-presunto-e-queijo-extremamente-saboroso-e-e-dificil-encontrar-quem-nao-goste-1

Modo de Preparo

Ingredientes:

  • 2 ovos inteiros;
  • 1 xícara de chá de leite morno;
  • 1/4 de xícara de chá de óleo;
  • 1/4 de xícara de chá de açúcar;
  • 1 colher de sopa de sal;
  • 1 pacote de fermento biológico seco (10 g);
  • 4 xícaras de chá de farinha de trigo.

Ingredientes recheio:

  • 300 g de presunto ralado;
  • 300 g de queijo muçarela em fatias;
  • 200 g de requeijão cremoso;
  • 1 ovo inteiro (para pincelar);
  • orégano (a gosto).

Como Fazer Enrolado de presunto e queijo:

  1. Em uma tigela, coloque o fermento biológico seco e dissolva no leite morno. A temperatura ideal do leite é quando você consegue encostar o dedo e suportar a temperatura por pelo menos 5 segundos.
  2. Adicione o açúcar, os ovos e o óleo e misture bem. Adicione a farinha de trigo aos poucos, misturando primeiro com uma colher e depois com as mãos.
  3. Transfira a massa para uma bancada limpa e enfarinhada, adicione o sal e sove bem a massa até ficar lisinha e desgrudar das mãos, adicionando farinha conforme a necessidade.
  4. Coloque a massa de volta na tigela e cubra com um pano limpo e úmido, deixando descansar num lugar quentinho por pelo menos 45 minutos ou até dobrar de volume.
  5. Com o auxílio de um rolo de massas, abra a massa em um retângulo e espalhe o requeijão cremoso sobre toda a massa.
  6. Coloque o queijo muçarela em fatias apenas na parte central da massa, no sentido do comprimento do retângulo, colocando presunto ralado e orégano por cima do queijo.
  7. Dobre as partes da massa sem queijo sobre a parte com o queijo e pincele um pouco de água para ajudar a fechar.
  8. Fatie os enrolados de presunto e queijo no tamanho que preferir e coloque sobre uma assadeira enfarinhada, com espaço para crescer.
  9. Cubra novamente com o pano úmido e deixe descansar por 30 minutos.
  10. Pincele o ovo batido sobre os enrolados e polvilhe o orégano.
  11. Asse em forno sem pré-aquecer a 180 °C por 30 minutos, ou até dourar.
  12. Pronto! Seu enrolado de presunto e queijo já pode ser saboreado!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!