azeite, cheiro verde, pimenta do reino e sal (a gosto)
Para o purê
5 batatas médias
leite (até dar o ponto)
2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
noz moscada, pimenta do reino e sal (a gosto)
Para a montagem
250 g de queijo muçarela fatiado
250 g de presunto fatiado
orégano (a gosto)
Modo de preparo
Do recheio
Em uma panela, frite a cebola e o alho no azeite até dourar.
Depois acrescente a carne moída e cozinhe até ficar soltinha.
Acrescente as azeitonas, o molho de tomate e o cheiro verde.
Corrija o tempero com o sal e a pimenta do reino. Reserve.
Do purê
Cozinhe as batatas descascadas em água até ficarem macias. Escorra a água e amasse as batatas.
Em uma panela grande, coloque a manteiga para derreter. Acrescente as batatas cozidas e amassadas e o quanto baste de leite para o purê ficar firme para a montagem (aproximadamente 100 ml).
Tempere com noz moscada, pimenta do reino e sal. Reserve.
Montagem
Em um refratário, coloque camadas alternadas de recheio, presunto, queijo e purê.
Se preferir, finalize com um pouco de queijo muçarela ralado e orégano.
Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C por 15 minutos ou até o queijo dourar.
Prontinho! Sua maravilha de escondidinho de carne moída já pode ser saboreada.
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!