Ingredientes da receita de escondidinho de carne moída
500g de batatas
2 xícaras de chá de leite
1 folha de louro
2 colheres de sopa de manteiga
3 colheres de sopa de azeite
1 gema
100g de parmesão ralado
2 dentes de alho picados
½ cebola média picada
500g de carne moída
2 colheres de sopa de extrato de tomate
sal e demais temperos (a gosto)
Modo de preparo
Descasque as batatas e corte-as em cubos pequenos.
Em uma panela, aqueça o leite, adicione a folha de louro e a batata. Deixe cozinhar entre 15 e 20 minutos.
Desligue o fogo e amasse a batata junto com o leite que sobrou na panela.
Adicione a manteiga, metade do parmesão e a gema e misture tudo muito bem, formando um creme em ponto de purê. Reserve.
Refogue o alho e a cebola picados no azeite.
Adicione a carne e, quando ela estiver cozida e houver formado uma crosta no fundo da panela, adicione o extrato de tomate e 1 colher de água e mexa até desgrudar todo o fundo da panela.
Tempere com sal a gosto e demais temperos de sua preferência.
Em uma travessa, coloque primeiro a carne moída e depois o nosso creme de batatas.
Por cima, polvilhe o restante do parmesão e leve ao forno pré-aquecido em temperatura máxima até gratinar.
Retire do forno e sirva o seu delicioso escondidinho de carne moída em seguida!
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