Ingredientes da receita de escondidinho de carne moída
Para o recheio
600 gramas de carne moída
1 xícara(chá) de molho de tomate
3 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho
1 talo de salsão
1 cebola
1 tomate
½ colher(café) de cominho
½ colher(café) de pimenta do reino
1 colher(chá) de pimenta calabresa
1 colher(chá) de orégano
1 colher(chá) de sal
Cebolinha verde a gosto
Para o purê
25 gramas de queijo parmesão ralado
2 colheres(sopa) de margarina
½ xícara(chá) de leite
1 ½ kg de batata cozida e amassada
Sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto
Para a montagem
25 gramas de queijo parmesão ralado
Mussarela a gosto
Modo de preparo
Do recheio
Na panela em fogo médio, coloque o azeite, a cebola picada, o salsão picado e refogue bem. Adicione o alho amassado, refogue bem, em seguida a carne moída.
Misture tudo muito bem e deixe a carne moída fritar bem até ficar soltinha.
Acrescente o sal, o orégano, a pimenta do reino, o cominho e a pimenta calabresa, e deixe refoga um pouco mais.
Coloque o tomate picado e a cebolinha, deixe refogar, adicione o molho de tomate, misture bem e deixe ferver um pouco mais. Retire do fogo e reserve.
Do purê
Coloque a batata amassada numa tigela, acrescente o leite, a margarina, e misture bem até ficar bem cremoso.
Coloque o sal, a pimenta do reino e a noz moscada e misture um pouco mais. Retire do fogo e reserve.
Montagem
Num refratário (30 cm x 20 cm) coloque uma camada de purê de batata, a carne moída, mussarela fatiada, o restante da carne moída e mais mussarela fatiada.
Finalize polvilhando o queijo ralado e leve para gratinar em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 25-30 minutos.
Retire do forno e sirva essa delícia de escondidinho de carne moída!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!