Escondidinho de carne seca com mandioca uma receita fácil e prática de preparar

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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de escondidinho de carne seca com mandioca

Para a carne seca

  • 500 g de carne seca
  • 1/2 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • 1 colher de sopa de extrato de tomate
  • cheiro-verde picado (a gosto)
  • orégano e pimenta-do-reino (a gosto)
  • azeite (a gosto)

Para a massa

  • 1 kg de mandioca
  • 1 colher de sopa de manteiga (ou margarina)
  • 1/2 xícara de chá de leite
  • 1 caixa de creme de leite (200 g)
  • requeijão cremoso (a gosto)
  • queijo parmesão (a gosto)
  • sal e pimenta-do-reino (a gosto)

Modo de preparo

Da carne seca

  1. Pique a carne seca em cubos, coloque numa panela de pressão com água abundante e cozinhe na pressão por 12 minutos.
  2. Deixe a pressão sair naturalmente, escorra a água da panela e coloque mais água para cozinhar por mais 25 minutos na pressão.
  3. Deixe a pressão sair novamente, escorra a água e bata no liquidificador na opção pulsar até que a carne desfie por completo. Reserve.
  4. Em uma panela, frite a cebola e o óleo no azeite até que doure.
  5. Acrescente a carne seca desfiada e o extrato de tomate e tempere com cheiro verde, orégano e pimenta-do-reino. Reserve.

Da massa

  1. Em uma panela de pressão, coloque a mandioca para cozinhar em água abundante por 15 minutos para ficar bem macia.
  2. Escorra a mandioca e, com ela ainda quente, amasse-a com cuidado.
  3. Derreta a manteiga em uma panela e acrescente a mandioca, o leite e o creme de leite. Mexa tudo muito bem e tempere com pimenta-do-reino e sal. Reserve.

Montagem

  1. Forre o fundo de um refratário com a carne seca e cubra com requeijão cremoso, espalhando bem.
  2. Acrescente a massa de mandioca e polvilhe o queijo parmesão.
  3. Asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 25 minutos ou até gratinar.
  4. Agora é a sua vez de saborear esse magnífico escondidinho de carne seca com mandioca!
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