Ingredientes da receita de escondidinho de carne seca com mandioca
Para a carne seca
500 g de carne seca
1/2 cebola pequena picada
2 dentes de alho picadinhos
1 colher de sopa de extrato de tomate
cheiro-verde picado (a gosto)
orégano e pimenta-do-reino (a gosto)
azeite (a gosto)
Para a massa
1 kg de mandioca
1 colher de sopa de manteiga (ou margarina)
1/2 xícara de chá de leite
1 caixa de creme de leite (200 g)
requeijão cremoso (a gosto)
queijo parmesão (a gosto)
sal e pimenta-do-reino (a gosto)
Modo de preparo
Da carne seca
Pique a carne seca em cubos, coloque numa panela de pressão com água abundante e cozinhe na pressão por 12 minutos.
Deixe a pressão sair naturalmente, escorra a água da panela e coloque mais água para cozinhar por mais 25 minutos na pressão.
Deixe a pressão sair novamente, escorra a água e bata no liquidificador na opção pulsar até que a carne desfie por completo. Reserve.
Em uma panela, frite a cebola e o óleo no azeite até que doure.
Acrescente a carne seca desfiada e o extrato de tomate e tempere com cheiro verde, orégano e pimenta-do-reino. Reserve.
Da massa
Em uma panela de pressão, coloque a mandioca para cozinhar em água abundante por 15 minutos para ficar bem macia.
Escorra a mandioca e, com ela ainda quente, amasse-a com cuidado.
Derreta a manteiga em uma panela e acrescente a mandioca, o leite e o creme de leite. Mexa tudo muito bem e tempere com pimenta-do-reino e sal. Reserve.
Montagem
Forre o fundo de um refratário com a carne seca e cubra com requeijão cremoso, espalhando bem.
Acrescente a massa de mandioca e polvilhe o queijo parmesão.
Asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 25 minutos ou até gratinar.
Agora é a sua vez de saborear esse magnífico escondidinho de carne seca com mandioca!
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