Essa receita de empadão de frango leva um ingrediente inusitado que você tem no armário

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Bolos e Tortas Salgadas
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de empadão de frango com creme de leite

Para o recheio

  • 500g de peito de frango cozido e desfiado
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picadinhos
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • salsinha picada (a gosto)
  • sal e pimenta-do-reino (a gosto)

Para a massa

  • 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina amolecida
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 colher (sopa) rasa de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 800g de farinha de trigo (mais ou menos)
  • gemas (para pincelar)

Modo de preparo

Do recheio

  1. Refogue em uma panela, a cebola picada no azeite, em seguida, adicione o alho picadinho, refogando mais um pouco.
  2. Adicione o peito de frango cozido e desfiado, fritando junto com os temperos refogados, para dourar levemente.
  3. Junte o creme de leite com soro, o extrato de tomate, salsinha, sal e pimenta-do-reino a gosto e misture bem, em fogo baixo.
  4. Apague o fogo e deixe esfriar.

Da massa

  1. Pré-aqueça o forno a 200°C.
  2. Misture em uma bacia o creme de leite com soro, a manteiga ou margarina amolecida, o fermento em pó e o sal.
  3. Acrescente a farinha de trigo, devagar, até obter uma massa homogênea e que não grude mais nas mãos.
  4. Divida a massa em 2 partes iguais.
  5. Abra uma das partes da massa utilizando um rolo.
  6. Forre com essa parte da massa o fundo e a lateral de uma fôrma retangular untada e enfarinhada.
  7. Espalhe o recheio em cima da massa.
  8. Abra a outra metade da massa com um rolo e cubra a torta.
  9. Fure a superfície da massa utilizando um garfo para sair o vapor durante o tempo de forno.
  10. Pincele o empadão com gema.
  11. Leve para assar em forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 40 minutos.
  12. Delicie-se com o maravilhoso empadão de frango com creme de leite!
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