Ingredientes da receita de farofa de banana da terra
100g de bacon picado
2 dentes de alho amassados
½ cebola picada
2 bananas da terra maduras
½ xícara (chá) de farinha de milho amarela fina
½ xícara (chá) de farinha de mandioca
2 colheres (sopa) de manteiga
cheiro-verde picado (à gosto)
sal e pimenta calabresa (à gosto)
óleo (para fritar as bananas)
Modo de preparo
Corte as 2 bananas da terra maduras em cruz no sentido do comprimento e depois em rodelas.
Frite as rodelas de banana em óleo quente e reserve.
Em uma panela, frite 100g de bacon picado. Não precisa adicionar óleo, pois ele mesmo vai soltar gordura.
Em seguida, adicione 2 dentes de alho amassados e 1/2 cebola picada e refogue.
Junte as rodelas de banana fritas e 2 colheres (sopa) de manteiga e misture bem.
Vá colocando ½ xícara (chá) de farinha de milho amarela fina e ½ xícara (chá) de farinha de mandioca, aos poucos, mexendo delicadamente com auxílio de um garfo de churrasco até sentir que a farinha esteja bem misturada.
Tempere com sal, pimenta calabresa e cheiro verde picado à gosto.
Prontinho. Agora é só aproveitar e saborear essa farofa de banana da terra deliciosa!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!