1 kg de fígado de boi cortado em bifes e sem as membranas
Suco de ½ limão
3 folhas de louro
6 dentes de alho picado
1 colher(sopa) cheia de banha de porco ou manteiga
1 colher(sopa) de cebolinha picada
1 colher(sobremesa) rasa de sal
1 cebola grande cortada em meia Lua
1 pimentão verde cortado em tirinhas
Modo de preparo
Uma travessa corte os bifes de fígado em tirinhas, disponha numa tigela e adicione o leite, misture bem e deixe de molho na geladeira por 30 minutos.
Retire da geladeira, passe por uma peneira, e lave o fígado em água corrente para remover o leite que agregou o sabor forte do fígado.
Recoloque na peneira para retirar o restante da água e reserve.
Coloque o louro numa tigela, o fígado lavado e escorrido, o alho picado, o suco de limão, misture tudo e deixe marinar por 10 minutos.
Nessa etapa não coloque o sal, pois irá desidratar o fígado e ele ficar duro ao fritar.
Numa frigideira coloque a banha ou manteiga, deixe derreter, acrescente o fígado marinado, leve ao fogo alto, mexendo de vez em quando, para refogar de todos os lados. Ainda não adicione o sal, só quando o fígado perder a coloração rosada.
Coloque o sal apenas quando o fígado perder a cor rosada, e misture para agregar. Deixe cozinhar e refogar, no próprio líquido que vai soltar.
Assim que o líquido reduzir bastante, mantenha no fogo, mas mexendo sempre para refogar de todos os lados e não queimar.
O ponto correto é quando todo o liquido reduzir e o fígado começar a “fritar”, sem queimar.
Acrescente a cebola cortada e refogue mais. Junte o pimentão em tirinhas e refogue um pouco mais, coloque a água, deixe cozinhar até secar toda a água, e mexa de vez em quando.
Retire do fogo e polvilhe a cebolinha picada, misture para envolver.
E o fígado mais gostoso do planeta acaba de ficar pronto!
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