Filhós a receita cá de casa, fininhas e estaladiças, são mesmo de comer e chorar por mais

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Filhós a receita cá de casa, lanche, Lanches e Petiscos
Filhos-a-receita-ca-de-casa-fininhas-muito-saborosas-e-estaladicas-sao-mesmo-de-comer-e-chorar-por-mais-1

Modo de Preparo

Ingredientes:

  • 1kg de farinha;
  • 125g de banha;
  • 125ml de azeite;
  • 100ml de aguardente;
  • 2 laranjas;
  • 2 ovos;
  • 400ml de água com sal q.b.
  • óleo para fritar q.b.
  • açúcar para polvilhar q.b.
  • canela para polvilhar q.b.

Como Fazer Filhós:

  1. Peneire a farinha para a tigela da batedeira e ponha uma pitada de sal, depois adicione a banha (previamente derretida), o azeite, a aguardente, o sumo das laranjas e os ovos.
  2. Ponha a batedeira a trabalhar e vá deitando a água aos poucos até que a massa descole totalmente das paredes e do fundo da tigela.
  3. Nesse momento bata 10 minutos.
  4. Nota: se não tiver batedeira, utilize uma tigela normal para colocar a farinha e os restantes ingredientes como na batedeira.
  5. Depois quando a massa descolar da tigela tem que a colocar na bancada e bater, bater e bater…(10 a 15 minutos).
  6. Esta massa precisa de ficar muito bem batida.
  7. Quando era batida à mão era costume dizer-se cá em casa “ bate a massa até as pernas da mesa estarem a transpirar”.
  8. No final do tempo, retire a tigela da batedeira e cubra a massa com um pano e deixe descansar 30 minutos.
  9. Para fazer as filhoses vá retirando pequenas porções de massa e estenda-as com o rolo de forma a ficarem o mais fininhas possível.
  10. Vá esticando para um lado e para o outro pois o formato final é aleatório.
  11. Pegue delicadamente na massa esticada e coloque sobre um pano para não se pegar à bancada. Nessa altura faça os cortes com a carretilha.
  12. Depois de ter estendido todas as filhós, frite-as em óleo, bem quente, numa frigideira larga.
  13. Muito cuidado para não se queimarem. É só entrar, virar e sair pois devem ficar muito clarinhas.
  14. Vá colocando as filhós fritas num tabuleiro e polvilhe-as de imediato com açúcar e canela. Depois ponha-as numa travessa.
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!