Filhós de Rosa! Receita da minha avó Portuguesa famosa por fazer as melhores filhoses do Alentejo

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Filhós de Rosa, lanche, Lanches e Petiscos, sobremesas
Filhos-de-Rosa-Receita-da-minha-avo-Portuguesa-famosa-por-fazer-as-melhores-filhoses-do-Alentejo-1

Modo de Preparo

Ingredientes:

  • 6 Ovos;
  • 1 colher de sopa de banha;
  • 1 colher de sopa de Manteiga;
  • 100 ml de Aguardente;
  • 1 colher de sopa de Açúcar;
  • 500 g de Farinha;
  • 1 kg de Açúcar (Para a calda);
  • Azeite para Fritar.

Como Fazer Filhós de Rosa:

  1. Batem-se os ovos com a banha, a manteiga, a aguardente e o açúcar numa tigela larga.
  2. Adiciona-se aos poucos a farinha e começamos a amassar até obtermos uma massa bem elástica que estenda bem.
  3. Deixe repousar um pouco.
  4. Depois da massa descansar, estenda a massa e corte tiras com 20 cm por 7 cm.
  5. Pegue numa das extremidades de uma tira de massa com a mão e a outra extremidade fixe num garfo comprido.
  6. Agora introduza o garfo com a massa no azeite quente para fritar, vá enrolando a massa em volta do garfo aos poucos, deixando a massa entrar no óleo.
  7. Deixe fritar as filhoses até estarem bem alouradas, depois escorra em papel absorvente.
  8. À parte numa panela coloque o açúcar (1kg) com 250ml de água (a medida para caldas tende a ser para 1 medida de açúcar 1/4 de água), deixe atingir o Ponto de Voar (por volta dos 110ºC entre o Ponto Estrada e o Ponto Assoprado), retira do lume!
  9. Passa as filhós pela calda, e coloque numa travessa, elas devem ficar brilhantes e estaladiças.
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!