Filhós Inconfundíveis das Nossas Avós!

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Lanches e Petiscos, Natal Portugal, Receitas Natalinas
Filhos-Inconfundiveis-das-Nossas-Avos-1

Modo de Preparo

Ingredientes:

  • 500g farinha;
  • 1 laranja (sumo e raspa);
  • 1 dl de rum;
  • 4 ovos;
  • 0,5dl de leite morno;
  • 40g fermento de padeiro;
  • 1 pitada de sal;
  • 1 colher de sopa mel;
  • 1 colher sopa açúcar em pó.

Como Fazer Filhós da Avó Nina:

  1. Dissolva o fermento no leite morno.
  2. Coloque a mistura do leite com o fermento, o sumo da laranja, o rum, os ovos batidos, a raspa o mel, o açúcar em pó, o sal e finalmente a farinha, na cuba da mfp pela ordem indicada.
  3. Seleccione o programa ‘Massa’.
  4. Quando tiver terminado, retire a massa da máquina pois poderá crescer tanto que se cole à tampa da mfp, pelo menos foi o que me aconteceu.
  5. Coloque a massa num alguidar e deixe levedar mais um pouco, até fazer 2 a 3 horas.
  6. Em seguida frite em óleo, retire pedaços de massa, de preferência com as mãos untadas com óleo, estique-os com os dedos e frite-os até ficarem douradas.
  7. Coloque em papel absorvente e, de seguida, envolva em açúcar e canela.
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!