Fiz carne na panela de pressão dessa maneira e ela desmanchou na boca uma delícia

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em carne, carne na panela de pressão, Carnes
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de carne na panela de pressão

  • 2kg de lagarto 
  • 1 gomo de linguiça calabresa
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 cebola cortada em meia lua
  • 3 folhas de louro 
  • cheiro-verde a gosto 
  • 3 batatas grandes
  • ½ xícara de chá de molho de tomate
  • 3 colheres de chá de sal
  • 1 e ½ colher de chá de páprica defumada
  • pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  1. Faça um corte em X com uma faca no meio da peça de lagarto, e coloque a calabresa dentro dessa perfuração. 
  2. Tempere toda a superfície da carne com sa, pimenta-do-reino e páprica.
  3. Faça alguns furos superficiais na carne.
  4. Na panela de pressão com óleo, coloque o lagarto para selar de todos os lados.
  5. Coloque a cebola e deixe dourar.
  6. Adicione à panela o molho de tomate, as folhas de louro, sal, alho e cheiro-verde.
  7. Despeje água na panela até cobrir ¾ da carne.
  8. Tampe a panela e deixe cozinhar na pressão por aproximadamente 40 minutos ou até que a carne esteja macia.
  9. Deixe a pressão sair, abra a panela e junte as batatas.
  10. Tampe a panela novamente e cozinhe na pressão por mais 10 minutos.
  11. Passado esse tempo, nossa carne na panela de pressão está pronta para ser saboreada. Bom apetite! 
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