Ingredientes da receita de frango assado para o natal
¼ xícara(chá) de suco de limão
¼ xícara(chá) de óleo
1 ½ xícara(chá) de suco de abacaxi
1 frango inteiro (2,5 kg)
6 dentes de alho
1 cebola picada
1 maço de coentro
1 cebola média cortada em rodelas
2 colheres(sopa) de sal
1 colher(sopa) de chimichurri
1 colher(sopa) de páprica defumada
½ colher(sopa) de alecrim seco
Modo de preparo
No liquidificador coloque o suco de abacaxi, cebola, o coentro, o sal, o óleo, a páprica defumada, o chimichurri, o alecrim e o suco de limão.
Bata muito bem por 1 minuto para homogeneizar.
Disponha o frango inteiro numa vasilha, e fure delicadamente, com uma faquinha todo interior do peito para que o tempero penetre melhor. Cuidado para não furar a pele.
Despeje o tempero na cavidade central, e também por toda a superfície. Espalhe o tempero com as mãos para envolver todas as partes do frango.
Deixe marinar na geladeira de um dia para o outro.
No outro dia, forre uma assadeira com papel alumínio e faça uma “caminha” de cebolas em rodelas.
Disponha o frango e recheie a cavidade central com a farofa de sua preferência. Amarre com um barbante, as duas coxas e corte o excesso de barbante.
Feche a cavidade central do frango com um palito e prendas as asas também com palitos.
Envolva a ponta das coxas e das asinhas com papel alumínio para que não queimem durante o tempo de forno.
Polvilhe com chimichurri e alecrim seco a gosto, cubra com papel alumínio, e leve para assar em forno pré-aquecido a 200 graus por 90 minutos.
Depois desse tempo, retire o papel alumínio e deixe terminar de assar por mais 90 minutos.
Retire do forno, e sirva esse suculento frango assado para o natal!
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