Ingredientes da receita de frango recheado com farofa
Para o frango
suco de 2 limões
60ml de azeite de oliva
2 colheres (sopa) de alho picado
50g alho-poró picado
1 litro de água
250ml de vinho branco seco
10g salsinha picada
1 frango inteiro (2, 200 kg)
1 colher (sopa) de páprica picante
10g cebolinha picada
25g salsão picado
2 colheres (sopa) de sal
Para a farofa
1 xícara (chá) de farinha de milho
1 colher (sopa) alho-poró desidratado
20g de salsinha e cebolinha picadas
3 ovos cozidos picados
50g de azeitonas sem caroço fatiadas
1 cebola pequena picada (80g)
1 colher (sopa) de manteiga
sal (a gosto)
150g de bacon picado
pimenta-do-reino (a gosto)
Para as batatas
1 kg de batatas cruas, com casca, em meias-luas
pimenta-do-reino (a gosto)
sal a gosto)
salsinha picada (a gosto)
um fio generoso de azeite
Modo de preparo
Do frango
Adicione o frango limpo numa bacia.
No liquidificador, adicione: a água, o azeite, o vinho, o suco de limão, o sal, a páprica picante, a salsinha, a cebolinha, o alho, o alho-poró, o salsão, a pimenta-do-reino e o molho de pimenta.
Bata essa mistura super bem e despeje por cima do frango, na bacia. Solte um pouco da pele do peito com as mãos, passando a mistura de temperos e adicione também na parte interna do frango.
Tampe a bacia ou cubra com um plástico, leve à geladeira e deixe marinando por 24 horas, no mínimo. No decorrer deste tempo, vire o frango algumas vezes, para marinar por igual.
Após esse tempo, pegue o frango da bacia, deixe escorrer o caldo da marinada.
Pré-aqueça o forno a 220°C, segure o frango numa assadeira já untada, e vá colocando a farofa reservada, preenchendo-o bem.
Prenda a abertura do frango com palitos de dentes, para fechar bem. Prenda também as asinhas com palitos, para ficarem mais fechadinhas. Com um barbante, amarre as coxas do frango.
Cubra bem a assadeira com papel-alumínio (parte brilhante voltada para o alimento) e leve parar assar no forno já pré-aquecido a 220°C, por 1 hora e 30 minutos.
Passado esse tempo, retire do forno e tire o papel-alumínio.
Espalhe as batatas temperadas reservadas em volta do frango, e volte ao forno, para assar por mais 1 hora, sem o papel-alumínio.
Após esse tempo, tire do forno, remova os palitinhos, transfira para uma travessa, ajeite as batatas ao redor do frango e regue-as com o caldinho que se formou na assadeira.
Sirva e aprecie seu apetitoso frango recheado com farofa! Bom apetite!
Das batatas
Numa vasilha, adicione as batatas já higienizadas, tempere com pimenta-do-reino, sal, salsinha e um fio generoso de azeite. Misture bem com as mãos, para absorver os temperos. Reserve.
Da farofa
Leve uma panela ao fogo com o bacon, deixe fritar e acrescente a manteiga, depois a cebola, misture e agregue a pimenta-do-reino, o alho-poró desidratado, salsinha e cebolinha picadas e os ovos cozidos picados, misturando tudo.
Em seguida, em fogo baixo, vá adicionando a farinha de milho aos poucos, tornando a misturar. Ponha também o sal e torne a misturar.
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!