Ingredientes da receita de gelatina de morango com ninho
Para a gelatina de morango
300ml de água gelada
2 gelatinas de morango
1 bandeja de morangos cortados ao meio (separe um para decoração, com a folhinha)
300ml de água quente
Para a mousse de ninho
1 e ½ caixa de creme de leite
1 envelope de gelatina incolor sem sabor
1 xícara (chá) de leite em pó
1 caixa de leite condensado
5 colheres (sopa) de água fria
Para a decoração
morango cortado em lâminas
leite em pó para polvilhar (ou raspas de chocolate branco)
Modo de preparo
Da gelatina de morango
Numa vasilha, coloque as 2 gelatinas de morango, acrescente a água fervente e misture para dissolver bem. Ponha também a água gelada e torne a misturar.
Unte levemente com óleo, uma travessa de vidro (17cm x 25 cm x 0,5cm), despeje a gelatina nela.
Higienize os morangos, reserve um bem bonito para a decoração, com a folhinha e corte os demais ao meio, juntando-os à gelatina. Leve à geladeira para firmar.
Da mousse de ninho/ decoração
Numa tigelinha, coloque a gelatina incolor sem sabor e acrescente 5 colheres (sopa) de água fria, misturando bem, até formar um gelzinho, reservando por 5 minutos para absorver. Leve ao micro-ondas por 25-30 segundos, até que fique totalmente líquida. Se não tiver micro-ondas, leve ao banho-maria
No mixer, ou liquidificador, bata bem, até ficar homogêneo: o leite condensado, o creme de leite e o leite em pó.
Na sequência, com o mixer ou liquidificador ligado, vá despejando a gelatina dissolvida em fio, até integrar.
Pegue a travessa da gelatina com morangos que já deve estar mais firme em cima e despeje essa mousse de ninho suavemente por cima dela.
Retorne para a geladeira, deixando por algumas horas para firmar bem.
Tire, polvilhe com leite em pó e limpe as bordas com papel-toalha. Pegue o morango grande que você reservou, com a folhinha e faça 4 cortes em lâminas, mas sem desemendá-lo no final. Disponha no centro da travessa para decorar.
Sirva e delicie-se com sua gostosa gelatina de morango com ninho!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!