Lagarto do Barão

Postado por , no dia 26 de agosto de 2013 em Carnes
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Modo de Preparo

modo de preparo

1 – Com auxilio de uma faca faça pequenos furos numa peça de lagarto (+/- 1,2 kg). Tempere com sal, pimenta-do-reino moída, raspas de 1 limão e tomilho fresco debulhado a gosto. Em cada furo da carne preencha com 15 g de pimenta-do-reino verde em conserva e ervas a gosto (salsinha, cebolinha, manjericão). Deixe marinando por +/- 18 horas.

2 – Numa panela grande coloque 900 ml de óleo (1garrafa), 4 litros de água, 2 tabletes de caldo de carne, 1 cebola média cortada ao meio, 3 dentes de alho cortados ao meio e a peça de lagarto (já marinada) e leve ao fogo até começar a ferver. (Corrija o sal).

3 – Quando estiver fervendo acrescente 850 g de batatas pequenas (tipo bolinha) e cozinhe por +/- 15 minutos ou até que as batatas fiquem al dente. Retire as batatas e reserve-as.

4 – Continue cozinhando a carne até que a água evapore (+/- 2 h). Depois que a água evaporar a carne vai começar a dourar no óleo por todos os lados (+/- 5 minutos). Quando ela estiver dourada retire-a da panela, acrescente as batatas para dourar por uns 5 minutos. Sirva a carne fatiada com as batatas e molho de ervas.

Molho de ervas aromáticas

Numa frigideira aqueça 100 ml de azeite extra virgem (reserve os outros 200 ml de azeite) com 50 g de manteiga e doure 1 cebola média bem picada. Desligue o fogo e acrescente alecrim, sálvia, salsa, cebolinha e manjericão frescos picados a gosto, 2 colheres (sopa) de castanha de caju picadas e 200 ml de azeite. Mexa bem e tempere com sal e pimenta-do-reino moída a gosto.

Ingredientes
  • 1 peça de lagarto (+/- 1,2 kg)
  • sal, pimenta-do-reino moída, raspas de 1 limão e tomilho fresco debulhado a gosto
  • 15 g de pimenta-do-reino fresca em conserva
  • ervas a gosto para rechear (salsinha, cebolinha, manjericão)
  • 900 ml de óleo (1 garrafa)
  • 4 litros de água
  • 2 tabletes de caldo de carne
  • 1 cebola média cortada ao meio
  • 3 dentes de alho cortados ao meio
  • 850 g de batatas pequenas (tipo bolinha)
  • Molho de ervas aromáticas
  • 300 ml de azeite extra virgem
  • 50 g de manteiga
  • 1 cebola média bem picada
  • alecrim, sálvia, salsa, cebolinha e manjericão frescos picados a gosto
  • 2 colheres (sopa) de castanha de caju picada
  • sal e pimenta-do-reino moída a gosto
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