Lombo assado um prato tradicional de natal para você na sua casa nesse fim de ano

Postado por , no dia 26 de janeiro de 2024 em Sem categoria
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de lombo assado

  • 1,5 kg de lombo suíno
  • 1 xícara de chá de água
  • 1 colher sopa de páprica
  • 3 colheres de sopa molho de soja (shoyu)
  • 3 colheres de sopa de vinagre
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 8 dentes de alho picadinhos
  • 1 e 1/2 colher de sopa de sal
  • 1 ramo de alecrim 
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque metade da água, a páprica, o molho de soja, o vinagre, o azeite, o alho, o sal e as folhas de alecrim e misture bem.
  2. Coloque o lombo suíno em uma assadeira, com a parte da gordura ou pele voltada para baixo. Se a peça estiver limpa de gordura, basta posicionar normalmente.
  3. Com cuidado, faça furos com uma faca por toda a peça.
  4. Tempere o lombo com a pimenta-do-reino e depois despeje todo o tempero da tigela sobre a carne.
  5. Asse em forno pré-aquecido a 220 °C por 1 hora. Em seguida, vire a peça e asse por mais 30 minutos, ou até dourar bem.
  6. Coloque o lombo assado em uma travessa e passe o caldo do cozimento para uma panela através de uma peneira de metal.
  7. Em uma tigela, dissolva o amido de milho no restante da água e junte à panela.
  8. Leve a panela ao fogo e misture até engrossar, despejando sobre o lombo ou servindo à parte.
  9. Agora é só se deliciar com essa delícia de lombo assado!
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