Ingredientes da receita de maminha na panela de pressão
½ litro de água
1 xícara(chá) de vinho tinto seco
¼ xícara(chá) de molho shoyu
1,5 kg de maminha
1 pimentão
1 tomate
2 cebolas grandes
4 dentes de alho triturados
2 colheres(sopa) de azeite
2 colheres(chá) de páprica defumada
2 colheres(chá) de sal
Pimenta do reino e cheiro verde a gosto
Modo de preparo
Numa tigela coloque a maminha, o sal, a páprica defumada, a pimenta do reino e misture bem para agregar todos os temperos nos dois lados da carne.
Na panela de pressão em fogo alto, coloque o azeite, e deixe aquecer bem, adicione a maminha, e deixe “selar” de um lado, depois vire para “selar” do outro lado.
Retire a maminha da panela e reserve. Acrescente na panela, em fogo baixo, a cebola picada, mais azeite, e deixe fritar levemente. Coloque o alho, misture e deixe refogar.
Adicione o vinho tinto, o pimentão e o tomate picados, o cheiro verde, prove o sal, e coloque a maminha novamente na panela.
Misture bem para envolver, coloque o shoyu e a água, mexa bem, tampe a panela, em fogo médio, e assim que levantar pressão deixe cozinhar por 50 minutos.
Retire do fogo, espere a pressão sair naturalmente, e só depois sirva.
E a maminha na panela de pressão mais top das galáxias ficou pronta!
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