Massa básica para salgados assados é fácil de fazer, econômica e rende bastante

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Modo de Preparo

Ingredientes:

  • 500 ml de leite morno;
  • 1,5 kg de farinha de trigo;
  • 300 ml de óleo;
  • 3 ovos com as claras e gemas separadas;
  • 5 colheres (sopa) de açúcar;
  • 1 colher (sopa) não muito cheia de sal;
  • 100 g de fermento fresco para pão.

Ingredientes recheio:

  • Pode ser o recheio que você preferir de carne moída, frango, queijo e presunto, sardinha enfim;
  • As gemas servirão para pincelar os salgados.

Como Fazer Massa básica para salgados assados:

  1. Coloque o leite morno em uma bacia e dissolva todo fermento.
  2. Junte as claras, açúcar, sal e óleo.
  3. Abafe bem e aguarde até que se forme uma espuma igual a de sabão em pó.
  4. Após criar essa espuma, misture tudo com uma colher de pau, acrescente a farinha aos poucos, até dar ponto de sovar com as mãos, não colocar farinha demais para não secar a massa, caso isso aconteça, será preciso por um pouco mais de óleo.
  5. Depois de sovada, descanse a massa cobrindo-a com um plástico e um pano de prato por 30 minutos.
  6. Corte pedaços de massa, e faça bolinhas com a mão em concha, vai dar por volta de umas trintas bolinhas.
  7. Abra com um rolo, em forma redonda e acrescente o recheio da preferência de vocês. Leve os salgados ao forno pré aquecido 180 graus por uns 15 a 20 minutos basta dourar de leve.
  • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
  • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
  • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.
  • Xícaras = Mililitros;
  • ⅛ xícara = 30 ml;
  • ¼ xícara = 60 ml;
  • ½ xícara = 120 ml;
  • ¾ xícara = 180 ml;
  • 1 xícara = 40 ml.
  • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
  • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
  • 1 colher (chá) = 5 ml.
  • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
  • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
  • 1 colher (sopa) = 15 ml.
  • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
  • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
  • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
  • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
  • 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.
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