Massa de empadão simples e deliciosa que derrete na boca

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Bolos e Tortas Salgadas
massa-de-empadao-1024x682-1-1

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de massa de empadão

  • 1 ovo inteiro + 1 gema
  • 1kg de farinha de trigo peneirada
  • 1 dente de alho bem amassadinho
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • ½ colher (sopa) de sal
  • 500 g de gordura vegetal hidrogenada
  • gemas (para pincelar)

Modo de preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  2. Misture a gordura vegetal hidrogenada e a farinha de trigo misturada com o fermento, esfarelando com as pontas dos dedos sem amassar.
  3. Junte o sal e o alho amassado e mexa com as pontas dos dedos.
  4. Em seguida, abra um buraco no centro da massa e reserve.
  5. Pegue um copo americano vazio (180ml) e coloque o ovo e a gema dentro dele. Complete com água filtrada em temperatura ambiente e despeje no buraco feito no centro da massa.
  6. Misture até obter uma massa homogênea. Não é necessário sovar.
  7. Forre o fundo e a lateral da fôrma escolhida com um pedaço de massa, coloque o recheio de sua preferência e tampe com outro pedaço da massa.
  8. Pincele com gemas e leve para assar em forno médio pré-aquecido até dourar.
  9. Rendimento: 3 empadões médios
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!