3 xícaras (chá) de farinha de trigo (sem fermento);
1 colher (sopa) de vinagre branco ou pinga;
3 colheres (sopa) de óleo;
200ml de água morna;
1 colher (sopa) rasa de sal.
Como Fazer Massa de pastel caseiro:
Primeiramente misture a farinha de trigo e o sal em um recipiente, logo após acrescente o óleo, o vinagre e um pouquinho de água.
Agora utilizando as mãos, comece a misturar a massa e novamente acrescentando água aos pouquinhos.
Em seguida sove bem a massa, deixando-a num ponto em que fique macia.
DICA 1: Adicione mais água caso necessite para chegar ao ponto.
Cubra utilizando um pano e reserve a massa por 20 minutos.
Agora despeje-a em um local liso e enfarinhado, pode ser uma mesa ou bancada.
Utilizando um rolo ou até mesmo uma garrafa de vidro, abra a massa e deixe na espessura que melhor lhe agradar.
DICA 2: Lembre-se de que quanto mais fina a massa ficar, o seu pastel ficará com mais crocância.
Feita a abertura da massa, corte em seguida no tamanho que achar melhor, recheando de acordo com sua preferência e fechando as bordas com o uso de um garfo.
Agora, para fritar, aqueça o óleo e quando estiver bem quente, coloque o pastel e aguarde até dourar.
Essa quantidade de massa rende em média 15 pasteis grandes.
Pode ser congelada por até 90 dias no freezer ou no congelador e na geladeira ela pode ficar por até 5 dias.
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