Massa de pastel com guaraná, você não vai mais querer fazer de outro jeito

Massa-de-pastel-com-guarana-voce-nao-vai-mais-querer-fazer-de-outro-jeito-1

Modo de Preparo

Ingredientes:

  • 500gr de farinha de trigo;
  • 250gr de manteiga (ou margarina);
  • 1 pitada de sal;
  • 125ml de guaraná em temperatura ambiente;
  • 1 gema de ovo para pincelar;
  • Recheio (a gosto).

Como Fazer Massa de pastel com guaraná:

  1. Em uma tigela coloque a farinha de trigo a manteiga e o sal misture (tipo apertando )
  2. Com as pontas dos dedos até formar uma farofinha, coloque o guaraná aos poucos mistura novamente com as pontas dos dedos até ficar uma massa homogênea.
  3. Cubra a massa com plástico filme leve a massa para descansar na geladeira por cerca de 40min.
  4. Coloque uma folha de plástico sobre uma bancada, polvilhe um pouquinho de farinha de trigo sobre ela.
  5. Coloque a massa de pastel, cubra com a outra parte da folha de plástico, abra a massa com auxílio de um bastão (ou um rolo), até ficar numa espessura de 5mm corte em disco.
  6. Coloque o recheio em cada disco, feche pressionando as beiradas com os dedos coloque em uma assadeira ( não precisa untar)
  7. Pincele com gema de ovo
  8. Leve ao forno pré aquecido a 180•c por cerca de 20 min ou até dourar.
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!