Na vasilha, disponha a farinha de trigo e o sal e mexa bem para integrar.
Incorpore a margarina, a banha de porco e o ovo batido, mexendo tudo com as pontas dos dedos, sem amassar.
Ao formar uma farofa úmida, adicione a água gradualmente, misturando delicadamente até que a farofa se una.
Assim que ganhar consistência, vá amassando a massa, ainda evitando excesso de pressão, até que fique lisinha e ligeiramente quebradiça.
Embrulhe a massa com plástico-filme ou use um plástico transparente limpinho e coloque para gelar por, no mínimo, meia hora.
Divida a massa em 3 porções e abra-a com um rolo de massas e plástico-filme ou um plástico transparente limpo.
Revista o fundo e as laterais de uma forma (preferencialmente com fundo removível), utilizando uma porção da massa para o fundo e outra porção para as laterais.
Utilize o seu recheio preferido para rechear o empadão e faça o fechamento com o que sobrou da massa.
Vá pincelando a massa com a gema de ovo batida e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C, durante 45 minutos, ou até ficar douradinha.
Aguarde esfriar, desenforme, sirva e delicie-se com essa maravilha preparada com essa massa para empadão divina!
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