Massinha frita da vovó que minha avó fazia toda semana pro lanche da noite

Massinha-frita-da-vovo-que-minha-avo-fazia-toda-semana-pro-lanche-da-noite-1

Modo de Preparo

Ingredientes:

  • 1 ovo inteiro;
  • 3 colheres (sopa) de açúcar refinado;
  • 1 colher (sopa) de manteiga;
  • 500g de farinha de trigo;
  • ½ colher (sopa) de fermento em pó;
  • água morna (até dar o ponto);
  • ½ colher (café) de sal.

Como Fazer Massinha frita da vovó:

  1. Adicione a farinha em uma bacia grande.
  2. Em seguida, abra um buraco no meio e junte o ovo, a manteiga, o açúcar, o sal e o fermento em pó e depois misture tudo.
  3. Vá acrescentando a água morna, aos poucos, até formar uma massa consistente.
  4. Assim que a massa estiver consistente, amasse até que ela fique lisinha e solte das mãos.
  5. Não há necessidade de sovar.
  6. Abra a massa utilizando um rolo e corte tiras de 3 dedos de largura.
  7. Na sequência, faça cortes na diagonal,para que formem losangos.
  8. Aqueça o óleo (mas não muito) e frite até dourar.
  9. Retire do óleo e escorra em uma forma forrada com papel-toalha.
  10. Sua deliciosa massinha frita está pronta, já pode servir e aproveitar essa gostosura!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!