Massinha frita de vó, um petisco delicioso que minha avó fazia pra mim e meus primos

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em lanche, Lanches e Petiscos, Massinha frita de vó
Massinha-frita-de-vo-um-petisco-delicioso-que-minha-avo-fazia-pra-mim-e-meus-primos-1

Modo de Preparo

Ingredientes:

  • 1 ovo inteiro;
  • ½ colher (sopa) de fermento em pó;
  • 500g de farinha de trigo;
  • 1 colher (sopa) de manteiga;
  • 3 colheres (sopa) de açúcar refinado;
  • água morna (até dar o ponto);
  • ½ colher (café) de sal.

Como Fazer Massinha frita de vó:

  1. Pegue uma bacia grande e adicione a farinha de trigo.
  2. Com as mãos, abra um buraco no meio e adicione o ovo, a manteiga, o açúcar, o sal e o fermento em pó, misturando.
  3. Junte a água morna, aos poucos, até formar uma massa consistente.
  4. Assim que ganhar consistência, amasse até ficar lisinha e desgrudar das mãos. Não há necessidade de sovar.
  5. Abra a massa utilizando um rolo e corte tiras de 3 dedos de largura.
  6. Em seguida, faça cortes na diagonal, formando losangos.
  7. Utilize óleo quente (mas não muito) para fritar, até dourar.
  8. Retire do óleo e escorra em uma forma forrada com papel toalha.
  9. Sua maravilhosa massinha frita está pronta. Aproveite!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!