Mini pão de hambúrguer caseiro, receita completa com blend

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em hamburguer, Lanches e Petiscos, Mini pão de hambúrguer caseiro
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Modo de Preparo

Ingredientes pão:

  • leite morno (400 ml);
  • ovo (1);
  • margarina (2 colheres de sopa);
  • açúcar (1 colher de sopa);
  • sal (2 gramas);
  • fermento seco (10 gramas);
  • +/- 1kg de farinha de trigo;
  • 2 gemas para pincelar.

Ingredientes carne:

  • carne moída (300 gramas);
  • Sal e pimenta a gosto;
  • 2 tomates fatiados fino;
  • Alface;
  • Maionese (da sua preferência.

Como Fazer Mini pão de hambúrguer caseiro:

  1. Misture o fermento, o açúcar, o ovo, o sal, a margarina e o leite em uma tigela. E vá acrescentando a farinha de trigo até não conseguir mais mexer com a colher.
  2. Depois de alguns minutos, coloque a massa em uma bancada e sove-a por pelo menos 10 minutos.
  3. Sove a massa até ficar lisa, adicionando mais farinha se necessário.
  4. Depois, reserve a massa, deixando descansar por pelo menos 40 minutos.
  5. Faça bolinhas de 40 gramas e pincele a gema de ovo por cima. Jogue algumas sementes de gergelim por cima para um visual bonito e divirta-se!
  6. Asse em forno aquecido a 180 graus.

Como Fazer a carne para o mini Hambúrguer:

  1. Faça um pequeno hambúrguer pesando cerca de 25 gramas de qualquer carne que você escolher: patinho, alcatra ou até mesmo chá. Você pode até misturar as carnes.
  2. Uma dica legal que você também pode usar é o blend de carnes, que nada mais é do que uma mistura de carnes.
  3. Adicionar uma mistura ao seu hambúrguer ajuda a manter o preço baixo e também torna o hambúrguer mais suculento.
  4. Algumas sugestões de Blend (para 300 gramas de carne) podem ser vistas abaixo:120 gramas de acém (40%) + 120 gramas de peito (40%) + 60 gramas de gordura do peito (20%);
    120 gramas de peito (40%) + 120 gramas de fraldinha (40%) + 60 gramas de gordura do peito (20%);
    210 gramas de patinho (70%) +90 gramas de peito inteiro (30%);
    120 gramas de peito (40%) + 120 gramas de coxão duro (40%) + 60 gramas de gordura do peito (20%).
  5. Para fazer mais de 1 quilo, basta seguir as proporções.
  6. Adicione um pouco de azeite na frigideira e frite os hambúrgueres. Tempere com sal e pimenta.

Como Fazer montagem:

  1. Para montar, primeiro corte os pães de hambúrguer ao meio. Em seguida, coloque a maionese, o tomate, a alface e o hambúrguer dentro do pão. Feche o pão e use um palito para segurar o hambúrguer.
  2. Outra opção é usar uma pequena quantidade de molho verde no lugar da maionese, o que também é bom.
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