Ingredientes da receita de carne moída com mandioca
1 colher (café) de pimenta-do-reino
1 pimentão médio picado (da cor de sua preferência)
2 a 3 cenouras grandes
1 colher (café) de páprica picante
1 colher (café) de colorau
3 a 4 colheres (sopa) de óleo
1 colher (café) de sal
3 dentes de alho amassadinhos
1 cebola pequena (metade para o cozimento da mandioca e metade para refogar)
1 cebola média picadinha
350g de mandioca (aipim ou macaxeira)
1 colher (sopa) de margarina ou manteiga
500g de carne moída (fraldinha ou outra – pedir para moer duas vezes)
Modo de preparo
Lave, descasque e corte a mandioca em pedaços pequenos, retirando e desprezando a fibra e reservando a mandioca.
Depois higienize, descasque e corte as cenouras em rodelas grossas.
Numa panela de pressão, ponha a mandioca reservada e as cenouras, utilize água para cobrir e coloque a margarina ou manteiga e a cebola.
Feche a panela e leve para cozinhar por 8 minutos depois que começar a chiar. Apague o fogo, espere 5 minutos, tire cuidadosamente a pressão e abra a panela. A mandioca e a cenoura não podem se desfazer, mas precisam estar macias.
Numa outra panela, ponha óleo cobrindo o fundo e aqueça.
Coloque a mandioca, a cenoura e a metade da cebola que restou, usando uma colher de pau para refogar e misturar.
Para temperar, utilize: alho amassado, páprica picante, colorau, pimenta-do-reino, sal, a cebola média picadinha e o pimentão. Refogue e misture.
Coloque a carne moída, misture bem, prove e ajuste o sal, e refogue por alguns minutos até a carne ficar cozida.
Apague o fogo, sirva e se delicie com a sua sensacional mandioca com carne moída! Bom apetite!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!