1 xícara(chá) de água para deixar o arroz de molho
20 gramas de manteiga sem sal cortada em cubinhos
1 cebola média
3 dentes de alho
1 ½ colher(chá) de sal
1 ovo
Pimenta do reino a gosto
Óleo para fritar q.b.
Para a mistura de farinha de rosca
1 xícara(chá) de água
1 xícara(chá) de farinha de rosca
`Para empanar
Farinha de rosca q.b.
Modo de preparo
Do bolinho
Numa tigela coloque o arroz e a água (1 xícara de chá), misture bem e deixe descansar por alguns minutos.
Em outra tigela disponha a farinha de rosca, adicione a água, e com a ajuda de uma colher misture bem até que a farinha de rosca absorva toda a água. Reserve.
No processador coloque a cebola cortada em cubos e o alho e triture até obter uma pasta.
Numa tigela coloque a carne moída, acrescente a pastinha de cebola e alho, o sal, o ovo, a pimenta do reino e a farinha de rosca hidratada.
Misture tudo muito bem com as mãos até homogeneizar por completo todos os ingredientes e obter um mistura cremosa e homogênea.
Pegue 1 colher(sopa) dessa mistura e boleie modelando o bolinha. Repita esse processo com toda a carne.
Empane todos as bolinhas na farinha de rosca e frite em óleo bem quente por 3 minutos de cada lado.
Retire e remova o excesso de óleo em papel toalha. Reserve.
Numa panela grande em fogo médio, coloque o arroz, a água (600 ml), sal a gosto, tampe a panela e deixe cozinhar por 5 minutos.
Após esse tempo, a água já deve ter secado, então disponha os cubinhos de manteiga sobre o arroz.
Coloque os bolinhos fritos, um ao lado do outro, sobre o arroz quase cozido. Tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 5-8 minutos.
Retire do fogo e se delicie com essa gostosura de bolinho de carne!
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