1 colher (sopa) de essência de chocolate (opcional)
granulado de chocolate para decorar (opcional)
Modo de preparo
Primeiramente, hidrate os 2 sachês de gelatina incolor sem sabor em 10 colheres (sopa) de água fria, misturando bem. Em seguida leve ao micro-ondas para dissolver por 20 segundos e reserve.
No liquidificador, coloque: as 2 caixinhas de creme de leite,1 caixinha de leite condensado, a gelatina incolor sem sabor dissolvida, 1 xícara (chá) de chocolate em pó 50% e 1 xícara (chá) de leite em pó.
Bata bem por 3 minutos no liquidificador, mas para não forçá-lo, bata um pouco, pare, puxe com uma espátula o que ficou grudado na volta toda, depois torne a bater.
Unte ligeiramente com óleo uma forma de furo central (23cm de diâmetro x 0,8cm de altura), e transfira a mistura para ela.
Cubra com plástico-filme e leve para gelar por pelo menos, umas 3 horas, ou de um dia para o outro.
Retire, e descole a mousse da forma, puxando levemente com as mãos.
Por fim, desenforme num prato e salpique granulado de chocolate em torno da mousse para enfeitá-la.
Sirva e delicie-se com sua irresistível mousse de chocolate! Bom proveito!
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