O bolo cocada é o bolo que conquista todo mundo que experimenta não dá para comer 1 pedaço só

Postado por , no dia 14 de novembro de 2023 em Bolos e Tortas Doces
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de bolo cocada

Para o bolo

  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (200ml) de açúcar
  • 6 ovos inteiros
  • 300ml de leite integral quente
  • 1 panela untada com manteiga e com papel-manteiga
  • ½ xícara (chá) de coco fresco ralado queimado

Para o recheio e cobertura

  • 200ml de leite de coco
  • 1 e ½ xícaras (chá) de leite integral
  • 2 caixinhas de leite condensado (395g cada)
  • 1 caixinha de creme de leite (200g)
  • 200ml de leite integral (para molhar)
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 100g de coco ralado
  • coco fresco ralado queimado o quanto baste (para polvilhar entre as camadas e na cobertura)

Modo de preparo

Da massa

  1. Na batedeira, adicione os ovos e bata muito bem, até dobrar de volume.
  2. Na sequência, coloque o açúcar, com a batedeira ligada e vá batendo.
  3. A seguir, ainda com a batedeira em movimento, junte, aos poucos e alternando, o leite quente e a farinha de trigo, batendo em velocidade mínima, até agregar bem
  4. Agora, com a batedeira desligada, acrescente o fermento e torne a bater, desta vez por 30 segundos, em velocidade mínima, apenas para misturar.
  5. Desligue a batedeira e inclua o coco ralado, misturando para integrar.
  6. Numa assadeira bem alta ou panela (sem os cabos de plástico), untada e forrada com papel-manteiga, despeje a massa.
  7. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C, para assar por cerca de 30 minutos.
  8. Desligue o fogo, retire do forno, e desenforme com cuidado num prato
  9. Retire o papel-manteiga e reserve.
  10. Atenção! Não faça o teste do palito e nem fure o bolo com um garfo antes de completar 30 minutos, mas após esse tempo, pode fazer, para se certificar de que está assado.

Do recheio e cobertura

  1. Numa panela, ponha o leite condensado, o creme de leite, o leite, o amido de milho, mexa com um fouet e leve ao fogo, cozinhando, até engrossar.
  2. Durante o cozimento, ponha também na panela, 100g de coco ralado e continue mexendo e cozinhando.
  3. Quando estiver grossinho, inclua o leite de coco, mexa e cozinhe em fogo mais baixo possível.
  4. Fica na consistência de um mingau e após esfriar, ficará mais firme.
  5. Desligue o fogo e reserve.

Da montagem

  1. Corte o bolo em 3 partes, formando assim, 3 discos de massa.
  2. Adicione o disco da base do bolo no prato e umedeça levemente com leite.
  3. Faça uma camada de recheio por cima dessa massa e polvilhe com coco ralado queimado.
  4. Coloque outro disco de massa por cima, umedeça com leite, cubra com recheio e salpique mais coco ralado queimado. 
  5. Disponha o último disco de massa, umedeça com leite, espalhe o que restou do recheio, passando-o também nas laterais do bolo.
  6. Salpique bastante coco ralado queimado por cima e nas laterais.
  7. Leve à geladeira, deixe gelar bem, depois sirva e delicie-se com seu delicioso bolo cocada!
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