O melhor bife bovino que comi nos últimos tempos

Postado por , no dia 11 de setembro de 2023 em Carnes
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de bife bovino 

Para o bife 

  • 800 gramas de bife bovino 
  • 1 pitada de pimenta do reino 
  • 2 dentes de alho
  • Sal e azeite a gosto 

Para a cebola

  • 1 cebola 
  • Óleo a gosto 

Para o molho

  • 200 ml de água
  • 100 gramas de champignon
  • 2 colheres(sopa) de shoyu
  • 1 colher(sopa) de manteiga
  • 1 colher(sopa) de farinha de trigo 
  • 1 tablete de caldo de carne 
  • Salsinha a gosto
  • Óleo a gosto

Modo de preparo

Do bife 

  1. Coloque os bifes numa travessa, tempere com sal, pimenta do reino, alho amassado, e azeite. Misture tudo muito bem para agregar todos os temperos na carne. 
  2. Numa frigideira grande, em fogo médio, coloque o óleo, os bifes, deixe selar, reduzir todo o liquido e dourar de ambos os lados. 
  3. Retire do fogo e disponha os bifes num prato. Reserve. 

Da cebola 

  1. Na mesma frigideira onde foi frito os bifes, e em fogo médio, coloque óleo, se necessário, e doure as cebolas cortadas em anéis. 
  2. Retire do fogo e transfira para uma travessa. 

Do molho 

  1. Novamente, na mesma frigideira, coloque a manteiga, 1 fio de óleo, leve ao fogo médio, deixe derreter. 
  2. Adicione a farinha de trigo e misture até obter uma pastinha. Acrescente a água e mexa para dissolver a farinha. 
  3. Coloque o tablete de caldo da carne, o shoyu, deixe ferver um pouco. Por último adicione o champignon, prove o sal, e retire do fogo. 

Montagem 

  1. Numa travessa disponha os bifes fritos, regue com o molho, cubra com a cebola dourada e polvilhe salsinha a gosto. 
  2. Sirva em seguida esse bife bovino suculento!
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