O melhor frango assado no forno que eu já fiz e o melhor é que não dá trabalho para preparar

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Frangos e Aves
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de frango assado

  • 1 frango inteiro
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 dente de alho picado
  • 1 colher de chá de tomilho
  • ½ colher de chá de gengibre picado
  • ramos de alecrim a gosto
  • folhas de louro a gosto
  • 2 cebolas cortadas em rodelas grossas
  • 2 cenouras cortadas em rodelas
  • azeite o quanto baste

Modo de preparo

  1. Seque muito bem toda a pele do frango com papel toalha.
  2. Tempere todo o frango, por dentro e por fora, com sal e pimenta-do-reino.
  3. Em uma tigela, adicione a manteiga, pimenta-do-reino, alho picado, tomilho e gengibre.
  4. Misture bem até formar uma pasta. 
  5. Com cuidado, separe a pele do peito de frango.
  6. Passe a manteiga temperada sobre o peito do frango, por debaixo da pele.
  7. Forre uma assadeira com as cebolas, as cenouras, o alecrim e o louro.
  8. Coloque o frango sobre os vegetais, com o peito voltado para cima.
  9. Esconda as asas nas costas do frango para não queimar.
  10. Regue todo o frango com azeite.
  11. Asse em forno a 180°C, preaquecido, por aproximadamente 1 hora e 20 minutos ou até dourar uniformemente.
  12. Retire do forno e deixe descansar 5 minutos.
  13. Agora é só servir seu maravilhoso frango assado!
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