Ossobuco de panela de pressão saboroso e suculento para servir no almoço ou jantar

Postado por , no dia 15 de setembro de 2023 em Carnes
ossobuco-de-panela-12-0911

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de ossobuco de panela

  • 2,5kg de ossobuco 
  • água fervente (o quanto baste)
  • sal a gosto para temperar a carne + 1  colher (chá) para o cozimento da carne
  • pimenta-do-reino a gosto para temperar a carne + ½ colher (chá) para o cozimento da carne
  • um fio generoso de azeite ou óleo (para selar o ossobuco) +2 colheres (sopa) de azeite ou óleo para o refogado 
  • 2 cebolas médias em pedaços médios
  • 1 cenoura grande cortada em cubinhos 
  • 1 tomate grande maduro, cortado em cubos 
  • 4 dentes de alho amassadinhos 
  • 3 folhas de louro 
  • 2 colheres (chá) de páprica defumada (ou 1 colher chá de colorau) 
  • ½ xícara (chá) de extrato de tomate 
  • 1 xícara (chá) de vinho tinto seco (240ml) ou substitua por 1 xícara (chá) de água (240ml) com ½ colher (chá) de vinagre
  • 3 colheres (sopa) de cheiro-verde picado (salsinha, cebolinha e coentro) e mais um tanto a gosto para a finalização

Modo de preparo

  1. Tempere cada uma das unidades de ossobuco de ambos os lados com sal e pimenta-do-reino a gosto, dando umas batidinhas. Deixe reservado em temperatura ambiente.
  2. Leve uma panela de pressão com azeite ao fogo e aqueça bem. Acrescente no máximo duas unidades de ossobuco por vez na panela, e sele bem de cada um dos lados, retirando e reservando num recipiente, até fazer isso com todos os pedaços.
  3. Na mesma panela em que fritou a carne, adicione 2 colheres (sopa) de azeite ou óleo, aqueça e junte as cebolas em pedaços, mexendo até fritar levemente.  
  4. Ponha o alho, a cenoura, mexa com uma colher de pau e refogue durante 1 minuto.
  5. O próximo passo é colocar o tomate, o vinho (ou a água com o vinagre), mexer com a colher para raspar o fundinho da panela e juntar o extrato de tomate e as 3 colheres (sopa) de cheiro-verde picado. Mexa e acomode todo o ossobuco na panela, por cima do refogado, adicionando água fervente até chegar ao nível da carne.
  6. Coloque também na panela, por cima da carne: ½ colher (chá) de pimenta-do-reino, 1 colher (chá) de sal, a páprica defumada, as folhas de louro, dê uma misturada, tampe a panela e deixe cozinhar. Assim que pegar pressão, conte 35 minutos em fogo médio.
  7. Após esse tempo, tire a pressão com bastante cuidado e verifique se a carne está desmanchando, soltando o osso. Caso contrário, deixe cozinhar mais um pouco, fora da pressão. No caso de estar muito dura ainda, pode cozinhar por no máximo mais 5 minutos na pressão.
  8. Após abrir a panela, prove e corrija o sal e volte ao fogo para apurar o sal, cozinhando por mais 2-3 minutos.
  9. Desligue o fogo, sirva e se delicie com seu maravilhoso ossobuco na panela! Bom apetite!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!