Padeiro profissional ensina a fazer rosca caseira de um jeito fácil e rápido

Postado por , no dia 26 de janeiro de 2024 em Sem categoria
rosca-caseira-0412-1024x683

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de rosca caseira

Para a massa

  • 3/4 de xícara de chá de açúcar
  • 200 ml de leite morno
  • 200 ml de óleo
  • 200 ml de água morna
  • 4 ovos inteiros
  • 1 pacote de fermento biológico seco (10 g)
  • 1 colher de chá rasa de sal 
  • 1 kg de farinha de trigo

Para a montagem

  • 1 gema de ovo 
  • 4 colheres de sopa de leite 

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque o açúcar, o leite morno, o óleo, a água morna, os ovos e o fermento biológico seco.
  2. Misture tudo muito bem e vá adicionando a farinha de trigo aos poucos para incorporar bem.
  3. Quando a massa ficar pesada, adicione o sal e continue adicionando a farinha de trigo e sovando bem até que a massa fique bem lisa.
  4. Cubra a massa com um pano úmido e deixe descansar por cerca de 1 hora para crescer.
  5. Divida a massa em 3 partes e para fazermos 3 roscas. Divida cada uma dessas em outras 3 partes, fazendo rolinhos compridos.
  6. Junte as pontas de 3 rolinhos e faça a trança da rosca, colocando sobre uma assadeira untada.
  7. Cubra com um pano úmido e deixe descansar por cerca de 40 minutos.
  8. Em uma tigela, bata a gema de ovo com o leite e pincele levemente sobre os pães.
  9. Asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 30 minutos, ou até dourar bem.
  10. Agora é só saborear essa delícia de rosca caseira, finalizando com leite condensado e coco ralado se preferir.
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!