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Pão de padaria sem sovar feito na frigideira fica maravilhoso dá para fazer todo dia
Postado por Receitinhas, no dia 19 de novembro de 2023 em Pães
Modo de Preparo
Ingredientes da receita de pão de padaria
2 xícaras(chá) de farinha de trigo
1 envelope de fermento biológico seco
2 colheres(sopa) de açúcar
1 colher(sopa) de manteiga ou margarina
1 colher(chá) de sal
200 ml de água morna
Presunto ralado a gosto
Mussarela ralada a gosto
Modo de preparo
Numa vasilha grande, coloque a água morna, o fermento biológico seco, misture, coloque o açúcar, a manteiga ou margarina, o sal e misture um pouco mais.
Adicione a farinha de trigo e misture bem com uma colher de pau até obter uma massa lisa, homogênea e pegajosa. Essa massa não é para sovar.
Cubra com um pano e deixe descansar por 40 minutos. Depois desse tempo, divida a massa em porções do tamanho que preferir os pães.
Pegue uma porção de massa, abra na palma da mão, disponha o presunto e a mussarela ralada e feche modelando uma bolinha.
Repita esse processo com o restante da massa e disponha as bolinhas recheadas numa frigideira grande, anti aderente ou untada, uma ao lado da outra.
Cubra com plástico filme e deixe dobrar de volume. Tampe a frigideira e leve para assar na boca do fogão, em fogo baixíssimo e deixe dourar de um lado.
Depois disso, retire a tampa, e antes de virar, faça cortes superficiais com uma faquinha em todos os pães.
Vire com o auxílio de outra frigideira anti aderente ou untada, tampe e deixe dourar em fogo baixíssimo.
Retire do fogo, desenforme numa travessa, e sirva esse espetáculo de pão de padaria!
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