Pão de padaria sem sovar feito na frigideira fica maravilhoso dá para fazer todo dia

Postado por , no dia 19 de novembro de 2023 em Pães
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de pão de padaria 

  • 2 xícaras(chá) de farinha de trigo 
  • 1 envelope de fermento biológico seco 
  • 2 colheres(sopa) de açúcar
  • 1 colher(sopa) de manteiga ou margarina 
  • 1 colher(chá) de sal 
  • 200 ml de água morna
  • Presunto ralado a gosto 
  • Mussarela ralada a gosto 

Modo de preparo

  1. Numa vasilha grande, coloque a água morna, o fermento biológico seco, misture, coloque o açúcar, a manteiga ou margarina, o sal e misture um pouco mais.
  2. Adicione a farinha de trigo e misture bem com uma colher de pau até obter uma massa lisa, homogênea e pegajosa. Essa massa não é para sovar. 
  3. Cubra com um pano e deixe descansar por 40 minutos. Depois desse tempo, divida a massa em porções do tamanho que preferir os pães. 
  4. Pegue uma porção de massa, abra na palma da mão, disponha o presunto e a mussarela ralada e feche modelando uma bolinha. 
  5. Repita esse processo com o restante da massa e disponha as bolinhas recheadas numa frigideira grande, anti aderente ou untada, uma ao lado da outra. 
  6. Cubra com plástico filme e deixe dobrar de volume. Tampe a frigideira e leve para assar na boca do fogão, em fogo baixíssimo e deixe dourar de um lado.
  7. Depois disso, retire a tampa, e antes de virar, faça cortes superficiais com uma faquinha em todos os pães. 
  8. Vire com o auxílio de outra frigideira anti aderente ou untada, tampe e deixe dourar em fogo baixíssimo.
  9. Retire do fogo, desenforme numa travessa, e sirva esse espetáculo de pão de padaria!
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