Pãozinho Pizza de Liquidificador

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em lanche, Lanches e Petiscos, Pãozinho Pizza
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Modo de Preparo

Ingredientes para o pão:

  • 500g de farinha de trigo;
  • 1 ovo;
  • 50ml de óleo;
  • 1/2 xícara de leite;
  • 1/2 xícara de água;
  • 1 colher de sopa de açúcar;
  • 1 colher de chá de sal;
  • 1 sachê de 10 gramas de fermento biológico.

Ingredientes para o recheio:

  • 300g de muçarela;
  • 300g de presunto;
  • molho de tomate e orégano a gosto.

Como Fazer Pãozinho Pizza de Liquidificador:

  1. Reserve o trigo. Em um liquidificador, (ou batedeira ou até na mão mesmo) coloque todos os ingredientes menos os para recheio e bata por alguns segundos até ficar bem homogênea.
  2. Misture a batida com o trigo e começe mexer com uma espátula ou qualquer outra coisa até ficar no ponto de você poder mexer com as mãos.
  3. Espalhe um pouco de trigo sobre o local que você irá sovar a massa para não grudar. (pode enguer a massa com as mãos e ficar soltando ela em cima da mesa para ajudar a sovar também)
  4. Após sovar, divida a massa em 4 partes mais ou menos iguais e use o rolo de passar massa para estica-la. Deixe-a fina, mas não muito (pouquinho menos de 1/2 centímetro).
  5. Após esticar a massa, passe molho de tomate (a gosto), em seguida, 1 fatia de mussarela, 1 de presunto e mais uma de mussarela e polvilhe com orégano (a gosto).
  6. Corte as bordas da massa dos 2 lados maiores da mussarela e presunto. (como mostrado na imagem) e enrole deixando no formato do salgado (como mostrado na imagem)
  7. Repita o processo com os outros salgados, cubra cada um com 1 fatia de tomate e polvilhe com orégano (a gosto).
  8. Ligue o forno a 200°C para ir aquecendo. Deixe massa descansar por cerca de 10 minutos e depois leve ao forno pré aquecido por 30 a 40 minutos.
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