Pastel da roça, um pastel de mandioca recheado com carne perfeito para família ou para vender

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Modo de Preparo

Ingredientes:

  • 5 xícaras (chá) de mandioca cozida e espremida;
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente);
  • 1 ovo médio inteiro;
  • 2 colheres (sopa) de margarina;
  • sal (a gosto);
  • óleo de soja (para fritar).

Ingredientes Recheio:

  • 800g de carne moída magra (moída duas vezes);
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada;
  • 3 dentes de alho picadinhos;
  • ½ xícara (chá) de tomate picado;
  • ½ xícara (chá) de ervilha em lata (escorrida);
  • azeitonas verdes sem caroço picadas (a gosto);
  • 1 colher (sopa) de salsa picada;
  • sal (a gosto);
  • 1 pitada de louro em pó (opcional);
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva.

Como Fazer Recheio:

  1. Doure a cebola e o alho no azeite.
  2. Junte a carne moída e deixe ela refogar bem.
  3. Acrescente o tomate picado, a ervilha, o louro em pó, o sal e a salsa.
  4. Cozinhe com a panela destampada, mexendo de vez em quando até a carne ficar bem sequinha.
  5. Apague o fogo, junte as azeitonas e reserve.

Como Fazer Pastel da roça:

  1. Misture em um recipiente grande, a mandioca cozida e espremida, a margarina, o ovo e sal.
  2. Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, sempre trabalhando a massa, até que desgrude das mãos.
  3. Abra a massa com o auxílio de um rolo.
  4. Corte pequenos círculos, do tamanho que desejar (se não tiver cortador, utilize potes, xícaras ou copos para auxiliar).
  5. Adicione o recheio reservado e feche o pastel, pressionando bem as bordas com o auxílio de um garfo.
  6. Frite o pastel de mandioca em óleo bem quente até dourar dos dois lados.
  7. Retire do óleo, deixe escorrer bem e coloque em um recipiente forrado com papel-toalha.
  8. Sirva em seguida. Bom apetite!
  9. Dica: Para o pastel não abrir durante a fritura, umedeça as bordas da massa com água antes de fechar o pastel.
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