Se você gosta de pastel de forno, então vai amar essa receita fácil e deliciosa

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em lanche, Lanches e Petiscos, pastel de forno
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Modo de Preparo

Ingredientes massa:

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • 1/2 xícara (chá) de azeite;
  • 120 ml de água fervendo;
  • 1 colher (chá) de sal;
  • 1 colher (chá) de fermento em pó.

Ingredientes recheio:

  • 400 g de frango desfiado;
  • 1/2 cebola média picada;
  • 3 dentes de alho picadinhos;
  • 2 colheres (sopa) de molho shoyu (opcional);
  • azeitonas e palmito picados a gosto;
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva;
  • sal e pimenta-do-reino a gosto;
  • 1 gema.

Como Fazer massa:

  1. Em um recipiente, misture os ingrediente secos: a farinha de trigo, o sal e o fermento em pó.
  2. Após misturar bem, adicione o azeite e a água fervendo e torne a misturar bem.
  3. Para finalizar, sove bem a massa e divida em duas partes.
  4. Em seguida, abra cada parte da massa com um rolo de cozinha, formando um disco, e reserve.

Como Fazer recheio:

  1. Enquanto a massa descansa, hora de preparar o recheio!
  2. Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite e, em seguida, acrescente o frango desfiado.
  3. Em seguida, adicione o shoyu, misture e deixe cozinhar por alguns minutos — se desejar, acrescente molho de tomate à mistura.
  4. Por último, adicione as azeitonas e o palmito picados, misture, deixe cozinhar por cerca de 1 minuto e apague o fogo.
  5. Em uma forma, coloque um disco da massa do pastelão.
  6. Em seguida, adicione o recheio e cubra com o outro disco de massa.
  7. Após isso, aperte os cantos do pastelão com o auxílio de um garfo, como se fosse fechar um pastel.
  8.  Por último, pincele a gema já batida por toda a superfície do pastelão e leve ao forno preaquecido em temperatura média por 40 minutos ou até que esteja dourado.
  9. Ah, e não se esqueça: assim como nos pastéis de tamanho normal, você também pode inovar no sabor do seu pastelão de forno! Vale recheio de quatro queijos, de palmito ou o que mais desejar.
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