Ingredientes da receita de pavê de abacaxi com coco
200ml de chantilly
1 caixinha de leite condensado (395g)
½ xícara de açúcar (100g)
200 ml de leite de coco
½ xícara (chá) de leite integral (120ml)
100g de coco ralado
1 caixinha de creme de leite (200g)
1 abacaxi grande picado
200g de biscoito maisena
lascas de coco para decorar (opcional)
1 colher (sopa) de amido de milho misturada com ½ xícara (chá) de leite integral
Modo de preparo
Numa panela, adicione o abacaxi picado (descarte a parte dura) e o açúcar, mexa e cozinhe em fogo alto até secar todo o líquido que ele vai soltar.
Enquanto isso, faça o creme de coco. Numa panela, ponha: o leite condensado, o creme de leite, o leite de coco, o coco ralado e o leite, mexendo sem parar até levantar fervura.
Assim quer ferver, acrescente, mexendo continuamente, a mistura de 1 colher (sopa) de amido de milho com ½ xícara (chá) de leite integral. Ao notar que deu uma engrossada, mexa sem parar por mais 2 minutos e desligue o fogo. Ele ficará molinho, é assim mesmo, quando esfriar, ganhará consistência.
Transfira para uma vasilha, cubra com plástico-filme rente ao creme e deixar esfriar.
O abacaxi tendo secado a água, tire do fogo e espere esfriar.
O creme estando morno, você já pode fazer a montagem.
Pegue um refratário de vidro, despeje parte do creme, e sobre ele, faça uma camada de biscoito maisena (não precisa umedecer). Por cima dos biscoitos, faça uma camada de abacaxi cozido. Repita as camadas, e, para finalizar, sobre o abacaxi, espalhe com um saco de confeitar (para a ajudar a distribuir), o chantilly batido. Caso não queira utilizar saco de confeitar, pode apenas espalhá-lo com uma espátula.
Se quiser, decore com lascas de coco e leve para gelar, por, pelo menos, 4 horas.
Retire, sirva e delicie-se com seu extraordinário pavê de abacaxi com coco! Bom proveito!
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