Pernil assado macio e bem temperado uma delícia para servir no almoço de dia das mães

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Carnes
pernil-assado-04-05-1

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de pernil assado

  • 7 kg de pernil suíno
  • 300 g de bacon
  • 200 ml de molho de soja (shoyu)
  • 200 ml de limão espremido
  • 200 ml de laranja espremida
  • 3 colheres de sopa de sal
  • 1 cabeça de alho amassada
  • noz-moscada a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma assadeira, coloque o pernil e, com muito cuidado, faça furos com a ponta de uma faca de um lado do pernil.
  2. Despeje metade da laranja espremida, metade do limão espremido e metade do molho de soja, espalhando bem sobre a peça de pernil, especialmente nos furos.
  3. Tempere com noz-moscada, metade do sal e metade do alho, espalhando bem.
  4. Corte o bacon em tiras pequenas e coloque metade do bacon picado nos furos feitos com a faca no pernil.
  5. Vire o pernil e repita o passo a passo anterior.
  6. Cubra com papel-alumínio, com a face brilhante voltada para o pernil.
  7. Leve à geladeira por pelo menos 12 horas para marinar.
  8. Asse em forno pré-aquecido a 200 °C por 4 horas.
  9. Retire do forno, banhe o pernil no caldo da assadeira e retorne ao forno por mais 15 minutos.
  10. Agora é só provar essa maravilha de pernil assado que se desmancha do osso!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!