Picadinho de forno com purê de batatas uma receita deliciosa que vai agradar toda a família

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Carnes
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de picadinho de forno

  • 1 xícara (chá) de molho de tomate
  • noz-moscada (a gosto)
  • 4 dentes de alho amassadinhos
  • 1 cebola cortada grosseiramente
  • 2 colheres (sopa) de molho inglês
  • 500g de carne bovina em tirinhas
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 xícaras (chá) de queijo muçarela ralado
  • 1 kg de batata cozida e amassada
  • sal e pimenta-do-reino (a gosto)

Modo de preparo

  1. Pegue uma frigideira grande, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola até dourarem. 
  2. Depois, adicione a carne bovina cortada em tiras e cozinhe até ficar dourada, criando no fundo da panela, uma crosta.
  3. Utilize: sal, noz-moscada e pimenta-do-reino para temperar a carne.
  4. Adicione o molho inglês e raspe o fundo da panela com uma colher de pau.
  5. Ponha o molho de tomate, misture bem e deixe ferver. Apague o fogo e deixe reservado.
  6. Em uma tigela, coloque a batata cozida e amassada. Use sal, pimenta-do-reino e noz-moscada para temperar. 
  7. Adicione o creme de leite e mexa bem até ficar cremoso.
  8. Em uma travessa refratária, distribua a batata e pegue a metade da muçarela para cobrir. 
  9. Espalhe a carne por cima da muçarela e cubra com o restante da muçarela. 
  10. Coloque no forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 25 minutos ou até o queijo derreter e gratinar.
  11. Pronto, sirva quente e saboreie seu apetitoso picadinho de forno!
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