Ingredientes da receita de ponta de peito na panela de pressão
1 cebola picada em cubos + ½ cebola fatiada
cheiro-verde picado (a gosto)
5 dentes de alho amassados
½ pimentão verde picado fatiado
1 colher (sopa) de colorau
coentro ou salsinha (a gosto)
1,5 de ponta de peito ou uma carne de sua preferência
pimenta calabresa (a gosto)
tempero completo (a gosto)
1 litro de água quente
Modo de preparo
Numa tábua, corte a peça de ponta de peito em fatias grossas
Em seguida, leve uma panela de pressão ao fogo, sem a necessidade de acrescentar óleo, pois a carne é gorda e frite-a bem, de todos os lados, até dourar.
Ponha o alho amassado, a cebola picada em cubos e mexa com uma colher de pau, acrescentando o colorau, o tempero completo e deixe fritar um pouco mais, mexendo.
Coloque água, não necessitando cobrir completamente a carne com ela. Prove e corrija o sal, se necessário.
Feche a panela com a tampa e leve ao fogo médio, contando meia hora após pegar pressão.
Após esse tempo, tire a pressão cuidadosamente e verifique se a carne está macia. Caso não esteja, adicione um pouco mais de água e cozinhe por mais alguns minutos na pressão.
Estando macia, junte ½ a cebola fatiada e ½ pimentão verde picado fatiado, mexendo e deixando refogar um pouco, juntamente com a carne.
Finalize com pimenta calabresa e coentro ou salsinha, mexendo.
Desligue o fogo, sirva e se delicie com sua apetitosa ponta de peito na panela de pressão!
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