Ingredientes da receita de pudim de leite condensado
Do pudim
1 xícara de (chá) de açúcar
3 ovos (claras e gemas separadas)
200ml de leite integral
1 caixinha de leite condensado
Da calda
1 xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de água
Modo de preparo
No liquidificador, adicione: o leite condensado, o leite e 3 gemas.
Tampe e bata durante 2 minutos. Reserve.
Na tigela da batedeira, coloque as claras e bata até o ponto de neve.
Transfira para junto dessas claras em neve, a mistura do liquidificador, misturando delicadamente, para envolver. Reserve.
Despeje a calda de caramelo numa forma de buraco no meio, inclinando-a para forrar totalmente.
Despeje a mistura do pudim, cubra com papel-alumínio (parte brilhante voltada para o alimento), acomode esta forma dentro de outra maior, ponha água quente para o banho-maria, umas gotas de vinagre para não manchar a forma, e leve ao forno pré-aquecido a 200°C, por cerca de 1 hora, até 1 hora e 20 minutos, dependendo da potência do seu forno.
Retire, aguarde esfriar, passe uma faquinha sem serra na lateral toda da forma e no centro e desenforme.
Sirva e desfrute de seu maravilhoso pudim de leite condensado! Bom proveito!
Da calda
Numa panela, ponha o açúcar e leve ao fogo.
Quando começar a derreter nas laterais da panela, misture com uma colher de pau, até dissolver bem.
Junte a água, com cuidado (pois pode espirrar), e vá mexendo por uns minutos, para a completa dissolução dos torrões de açúcar.
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