Ingredientes da receita de pudim de leite condensado com creme de leite
Para a calda
1 colher (sopa) de vinagre
1 xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de água
Para o pudim
400ml de leite integral
2 xícaras (chá) de leite em pó
1 caixinha de leite condensado
10 colheres (sopa) de água filtrada para hidratar a gelatina
2 envelopes de gelatina incolor sem sabor
1 caixinha de creme de leite
Modo de preparo
Da calda
Coloque o açúcar, a água e o vinagre numa forma com um furo central (20cm de diâmetro). Leve ao fogo médio e deixe ferver até obter um caramelo dourado.
O uso do vinagre serve para evitar mexer após o início da fervura, esse é a seu propósito.
Cubra o fundo e também as laterais da forma com o caramelo e reserve.
Do pudim
Hidrate a gelatina em uma tigela com água, seguindo as instruções da embalagem para dissolvê-la.
No liquidificador, ponha o leite em pó, o leite, o leite condensado, o creme de leite e a gelatina que você já dissolveu.
Bata muito bem por 2 minutos para assegurar uma mistura homogênea.
Transfira essa mistura para a forma previamente caramelizada e leve à geladeira por 3 horas.
Passado esse tempo, retire da geladeira, desenforme e passe para uma travessa.
Sirva e desfrute do seu delicioso pudim de leite condensado com creme de leite!
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