Pudim de trigo aprenda o segredo dessa sobremesa deliciosa para você nunca mais errar

Postado por , no dia 26 de janeiro de 2024 em Sem categoria
pudim-trigo-0112-1024x683

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de pudim de trigo 

Para a calda 

  • ½ xícara(chá) de água 
  • 1 xícara(chá) de açúcar 

Para o pudim 

  • 2 xícaras(chá) de leite 
  • 1 ½ xícara(chá) de açúcar
  • 4 ovos 
  • 7 colheres(sopa) de farinha de trigo 
  • 1 colher(sopa) de margarina 

Modo de preparo 

Da calda 

  1. Derreta o açúcar numa panela em fogo baixo, até formar uma calda dourada. Adicione a água, com cuidado, deixe ferver, dissolver até obter um caramelo brilhante. 
  2. Caramelize o fundo e as laterais de uma forma (20 cm de diâmetro) de furo central e reserve. 

Do pudim 

  1. Coloque no liquidificador os ovos, o açúcar, a margarina e bata bem por 1 minuto. Adicione o leite e a farinha de trigo e bata por 30 segundos para homogeneizar. 
  2. Despeje essa mistura na forma caramelizada e leve para assar em banho maria, forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 50 minutos. 
  3. Retire do forno, deixe esfriar, leve para gelar por 1 hora, retire da geladeira e desenforme numa travessa. 
  4. Sirva bem gelado esse espetáculo de pudim de trigo!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!