Quebra queixo caseiro igual doce de tabuleiro fica uma de dar água na boca

Postado por , no dia 26 de janeiro de 2024 em Sem categoria
quebra-queixo-2211

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de quebra queixo caseiro

  • 2 cocos secos médios
  • 1 kg de açúcar
  • 250 ml de água
  • 1 limão grande espremido  

Modo de preparo

  1. Tire a água do coco seco e parta ao meio, colocando para congelar de um dia para o outro. Assim a casca sairá mais facilmente.
  2. Dê batidinhas com um martelo de amaciar carne na casca do coco para ir soltando e, com cuidado, use uma faca com ponta para soltar o coco pelas laterais.
  3. Pique 1 coco em cubinhos e rale o outro coco na face grossa de um ralador.
  4. Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo, mexendo até que derreta e vire um caramelo.
  5. Junte o coco ralado, o coco picado, a água e o limão espremido, mexendo bem após cada adição para tudo ficar homogêneo.
  6. Deixe cozinhar em fogo baixo até dar a cor de um caramelo mais escuro, mexendo constantemente.
  7. O ponto é quando as bolhas diminuem bem e é possível passar a colher e ver o fundo da panela.
  8. Despeje em uma assadeira untada e nivele bem, deixando amornar para firmar.
  9. Corte o quebra-queixo com cuidado e separe em pedaços de papel manteiga.
  10. Agora é só servir ou vender esse saboroso quebra queixo caseiro!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!