Queijo caseiro com ovos, fácil de fazer e rende muito

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em lanche, Lanches e Petiscos, Queijo caseiro com ovos
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Modo de Preparo

Ingredientes:

  • 3 ovos inteiros;
  • Suco de 2 limões ( 80 ml em média);
  • 2 litros de leite em temperatura ambiente;
  • Sal a gosto.

Modo de Preparar:

  1. Para começar a receita do queijo caseiro, adicione três ovos inteiros em um bowl.
  2. Em seguida, bata os ovos muito bem, com a ajuda de um garfo.
  3. Com os ovos já batidos, acrescente por cima deles, o suco de 2 limões, que equivalem a mais ou menos 80 ml.
  4. Feito isso, misture novamente muito bem, com usando um garfo, para que o suco dos limões se incorpore aos ovos.
  5. Com o suco dos limões já bem incorporado aos ovos, reserve para mais adiante.
  6. Agora leve uma panela ao fogo e acrescente dois litros de leite. O leite deve estar em temperatura ambiente.
  7. Logo em seguida, acrescente uma colher de sopa de sal e espere até que o leite levante fervura.
  8. Assim que o leite já estiver fervendo, acrescente a mistura de ovos que você fez anteriormente.
  9. Vá acrescentando a mistura de ovos aos poucos e sempre mexendo constantemente.
  10. Quando você notar que o leite já está bem coalhado, desligue o fogo, tampe a panela e deixe descansar por aproximadamente uns 10 minutos, para que o soro se separe da massa.
  11. Após passar os 10 minutos, você poderá notar que o soro já se separou bem da massa e dessa maneira que deve ficar.
  12. Em seguida coe muito bem, usando uma peneira, para separar todo o soro e ficarmos apenas com a massa.
  13. Agora transfira essa massa para um recipiente e com a ajuda de uma colher de pau ou outra colher de sua preferência, amasse muito bem para ela fique bem compacta.
  14. Depois de ter amassado bem, leve à geladeira por pelo menos 2 horas. Porém o ideal é você deixar na geladeira por uma noite, assim o seu queijo ficará mais compacto e delicioso.
  15. Passado este tempo o seu queijo caseiro de ovos já estará pronto, basta apenas você desenformar, fatiar e servir.
  16. Esse queijo caseiro fica delicioso, uma receita ideal para um café da manhã ou lanche da tarde.
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