Receita de fígado acebolado com todos os segredinhos para ele ficar bem macio e saboroso

Postado por , no dia 03 de novembro de 2023 em Carnes
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de fígado acebolado

  • ½ xícara(chá) de leite  
  • 1 cebola em rodelas
  • 500 gramas de fígado de boi
  • 4 dentes de alho amassados
  • 2 colheres(sopa) de água
  • 1 colher(sopa) de azeite
  • 2 colheres (chá) de sal
  • Cheiro verde a gosto
  • ½ colher (chá) de pimenta-do-reino

Modo de preparo

  1. Numa vasilha coloque o fígado cortado em tiras, o alho amassado, o sal, a pimenta do reino, misture bem para agregar os temperos. 
  2. Acrescente o leite, misture para incorporar e deixe descansar por 10 minutos. Depois desse tempo, escorra bem o leite.
  3. Numa frigideira coloque o azeite, e leve em fogo médio, deixe aquecer bem, coloque o fígado, mexendo de vez em quando deixando fritar de ambos os lados. 
  4. Messe momento, pegue uma tirinha de fígado e prove o sal. Se precisar coloque mais um pouco. Retire do fogo e transfira para uma travessa.
  5. Na mesma frigideira em fogo médio, coloque a cebola e a água, misture bem e deixe refogar bem e ficar dourada.
  6. Acrescente o fígado reservado, mexa para incorporar, polvilhe cheiro verde, e retire do fogo. 
  7. E o fígado mais top das galáxias ficou prontinho!

Ficha Técnica

  • Peso total da receita: Aproximadamente 800g
  • Número de porções que rende: 4 porções
  • Peso de cada porção: Aproximadamente 200g
  • Calorias por porção: Aproximadamente 250-300 calorias
  • Tempo de preparo: 15 minutos
  • Tempo de cozimento: 20 minutos

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