Ingredientes da receita de rocambole de carne moída
3 colheres (sopa) de farinha de rosca
2 espetinhos de queijo defumado
1 colher (sobremesa) de sal
50ml de água (para ajuda a bater)
1 colher (sobremesa) de tempero de cebola, alho e salsa
900g de carne moída (pedir para moer 2 vezes)
1 cebola grande inteira, cortada em pedaços
2 colheres (sopa) uvas-passas (ou azeitonas, se preferir)
½ tomate cortado em cubinhos
2 xícaras (chá) de arroz cozido
4 dentes de alho descascados
Modo de preparo
Adicione a carne moída numa vasilha e reserve.
No liquidificador, ponha: o alho, a cebola e 50ml de água, batendo bem na função pulsar.
Despeje essa mistura por cima da carne moída. Se desejar, substitua essa mistura por um pacotinho de creme de cebola.
Junte também o sal, o tempero de cebola, alho e salsa e a farinha de rosca, misturando bem. Reserve.
Numa tigela, ponha o arroz cozido e acrescente o tomate picadinho, as uvas-passas e mexa bem.
Para montar o rocambole, despeje a carne em cima de uma folha de papel-alumínio, espalhando com uma espátula e deixando na grossura de um dedo.
Por cima, coloque o arroz, concentrando-o mais no centro e num dos lados.
Retire o queijo defumado dos espetinhos e acomode por cima do arroz, num dos lados.
Com o auxílio do papel-alumínio, vá enrolando a carne com os recheios, começando pelo lado que está com o arroz e o queijinho. A cada enrolada, ajeite com as mãos, para ficar bem certinho e fechadinho. Você terá um “pacotinho” embrulhado em papel-alumínio.
Transfira para uma assadeira untada com óleo e leve para assar ao forno que ficou pré-aquecendo por 10 minutos, na temperatura de 200°C, por cerca de 45 minutos.
Retire do forno e desembrulhe com cuidado. Corte em fatias, sirva e delicie-se com seu sensacional rocambole de carne moída!
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